Otras disciplinas
¡Victoria cucuteña! María Camila Osorio jugará los cuartos de final en Charleston
María Camila Osorio logró imponerse 2-6, 7-6 (7-2) y 7-6 (7-1) ante la estadounidense Christina McHale (91 del mundo). Ahora enfrentará a la danesa Clara Tauson (101) en los cuartos de final del WTA 250 de Charleston.
La opinión
Jueves, 15 de Abril de 2021

El buen momento de María Camila Osorio sigue imponiéndose en canchas estadounidenses donde en la jornada de este jueves superó a la local Christina McHale (91 del mundo), en los octavos de final del WTA 250 de Charleston.

La raqueta número uno de Colombia demostró su entrega y luego de perder el primer set 6-2, logró imponerse en el segundo 7-6 llegando hasta el tie break donde ganó 7-2. Su fortaleza mental la llevó a poder remontar el segundo set, en el que McHale tuvo dos servicios para hacerse con el compromiso

Para el tercer set, María Camila, renovada en su energía, inició con potencia teniendo a su rival 5-3 a un game para ganar el partido, pero fue empatada por la americana a tal instancia de llegar a jugar nuevamente un tie break.

En el desempate, la rojinegra fue arrasadora: 7-1.

Ahora, la tenista de 19 años, enfrentará a la danesa Clara Tauson (101 del mundo) en los cuartos de final.

Osorio, entrenada por el  español Ricardo Sánchez, acumula ya cuatro victorias contra jugadoras Top 100 tras ganarle a la checa Tereza Martincova y (98) y a la eslovena Tamara Zidansek (93), en la Copa Colsanitas, ganada la semana pasada.

En el torneo de Charleston, la tenista 135 del mundo, también logró el triunfo contra la mejor rival de su temporada, la polaca Magda Linette (51 del mundo) en la primera ronda.

En su registro sumando partidos de sencillos y dobles, la rojinegra acumula 23 victorias en 33 encuentros disputados en Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, México y Colombia.